宏碁成為全球筆電一哥 五月再端秘密連網裝置

2010.04.30 by
趙荻瑗
宏碁成為全球筆電一哥  五月再端秘密連網裝置
昨日宏碁(Acer)法說會上傳出好消息,今年第一季全球筆電市佔率19.4%,成功超越惠普(HP),成為全球最大筆電品牌。為了保住一哥寶座,宏...

昨日宏碁(Acer)法說會上傳出好消息,今年第一季全球筆電市佔率19.4%,成功超越惠普(HP),成為全球最大筆電品牌。為了保住一哥寶座,宏碁董事長王振堂期許,全年出貨成長上看40%,出貨量可望挑戰4000萬台。此外,王振堂透漏,宏碁五月將端出連網裝置(internet device)作為秘密武器。

根據Gartner初步調查資料,宏碁第一季筆電出貨為949萬台,年增率54.5%,晉升全球筆電一哥。「戰爭不會到此結束,」王振堂預估,惠普將會補足小筆電(netbook)產品缺口,積極反撲,而宏碁全年筆電出貨成長率維持在35%到40%,保住一哥地位,並挑戰全年第一。

值得一提的是,王振堂在法說會上預告,宏碁五月將端出秘密武器「連網裝置(Internet device)」。雖然對於新產品的規格暫時保密,但王振堂表示,介於筆電和智慧型手機之間的市場上,目前Android、Symbian、MeeGo等多種系統百家爭鳴,不再像是過去由「Wintel」微軟、英特爾主導,此話透漏出新產品可能不是Wintel陣營產品。

宏碁昨日公布今年第一季季報,今年第一季合併營收1,621億元,比去年同期成長36.1%。合併營業淨利43.9億元,較去年同期成長70.6%,稅後純益32.9 億元,每股盈餘(EPS)為 1.25元。

每日精選科技圈重要消息