Ning社交平台擬於七月起全面採取收費政策

2010.05.05 by
鄭緯筌 (Vista)
Ning社交平台擬於七月起全面採取收費政策
免費經濟的夢想固然美好,但一旦遇到來自現實的挑戰仍難以維繫,由前Netscape瀏覽器創辦人Marc Andreessen所打造的社交網絡平...

免費經濟的夢想固然美好,但一旦遇到來自現實的挑戰仍難以維繫,由前Netscape瀏覽器創辦人Marc Andreessen所打造的社交網絡平台Ning,最近因為面臨經濟的考量,不但撤換了執行長Gina Bianchini,Ning的員工將從目前的167人減為98人。最近,更正式將對旗下眾多免費網站推行收費政策。

Ning平台今天推出名為Ning Mini、Ning Plus和Ning Pro的三種付費服務,每個月的收費從2.95美元到每月49.95美元不等,也提供不同等級的服務。在新的收費方案中,只要使用Ning Plus或Ning Pro的服務,就可擁有獨立網址、無廣告或放自家廣告等功能。至於對那些無意付費的站長用戶來說,Ning也將提供搬家服務。

Ning平台曾一度被看好有機會和Facebook比肩,但隨著燒錢的速度遞增,也使得大眾對於免費經濟的夢想開始破碎,也許這會是迎接另一個務實經營網路服務時代的新契機。

每日精選科技圈重要消息