到維基百科網站,印一本屬於自己的百科圖書

2010.05.07 by
數位時代
維基媒體基金會(Wikimedia Foundation)與德國公司PediaPress去年曾結盟推出圖書服務,網友可自行選取維基百科德語版...

維基媒體基金會(Wikimedia Foundation)與德國公司PediaPress去年曾結盟推出圖書服務,網友可自行選取維基百科德語版網站內容,列印成為屬於自己的百科圖書,當時該服務僅針對德國地區使用者,目前這項服務已拓展至美國,網友可選擇維基百科英文版內容列印成冊。

先前的測試階段,只有登錄用戶才能將維基百科英文網站內容列印成書。不過現在美國地區所有網友都可以從將近3百萬篇文章中,選取任何內容創造屬於自己的圖書並列印成冊。維基百科左側已增加「列印/匯出」功能,網友在瀏覽維基百科網站時,只要點擊任何頁面上的「增加此頁」按鈕,就能將頁面收那到圖書內容中。接著網友可排列圖書章節順序,選擇封面照片、增加標題和編者名稱等。每本書的價格視頁碼而定,最少為8.9美元,交易成功後將在2個工作日內送印並且出貨。

目前僅支援平裝圖書列印,近期還將支援精裝書和彩色圖片列印。估計每賣出一本書,維基媒體基金會可得到10%利潤。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息