裁員風吹進遊戲界 藝電公司傳資遣千人

2008.12.20 by
數位時代
裁員風吹進遊戲界 藝電公司傳資遣千人
在這個飽受金融風暴襲擊的年代,許多往昔體質強健的高科技企業紛紛被打趴下,但遊戲產業之中卻也有公司逆勢突圍,甚至依舊擁有賺錢的好本領。然而好景...

在這個飽受金融風暴襲擊的年代,許多往昔體質強健的高科技企業紛紛被打趴下,但遊戲產業之中卻也有公司逆勢突圍,甚至依舊擁有賺錢的好本領。然而好景不常,美國遊戲開發重鎮藝電(EA)公司的產品雖廣受世人歡迎,甚至在十月底所公布的第二季財報也顯示因Madden NFL 09Spore等遊戲熱賣而在營收上大有斬獲,但仍難以安然度過這次的危機。

根據媒體報導,藝電公司終於也在昨天宣布繼十月份的瘦身後,要再裁員四百人。換言,連同上一波裁員的人數,今年下半年已資遣近千名員工。就員工人數的比例來看,這波被資遣的員工已經接近總數的一成,這意味著即使賺錢的遊戲公司,仍可能在其他資源的配置上遭遇瓶頸,這個現象十分值得企業界重視。

每日精選科技圈重要消息