賈伯斯~媒體若降價,蘋果一定全力相助

2010.06.02 by
陳品先
賈伯斯~媒體若降價,蘋果一定全力相助
Apple執行長史提夫‧賈伯斯(Steve Jobs)6月1日晚間於D8大會演講中提及,iPhone和iPad將繼續採用競爭對手Google...

Apple執行長史提夫‧賈伯斯(Steve Jobs)6月1日晚間於D8大會演講中提及,iPhone和iPad將繼續採用競爭對手Google提供的搜尋服務,但當被問及是否會以此做為宣傳時,則是保持沉默。他同時提到,Apple本身的搜尋引擎肯定是不會被拿來強調的,因為他們根本就沒有打算致力發展這一塊,即使收購了被某些人認為是搜尋公司的Siri,賈伯斯仍認為Siri事實上是一家專注在人工智慧領域的公司。
看新聞全文

另外對於日漸蕭條的媒體產業,賈伯斯則是指出只要媒體肯調低價格,他必定傾全力相助,畢竟他也不想看到一個只剩部落客的世界,事實上,他認為現在正是最需要來自媒體重要評論的時代。當務之急是找到一個讓消費者肯開始為了這些內容付費的方法,因此以價格換取交易量是必要的。不過即使是他這樣喊話,絕大部份的媒體業者還是對調降價格不感興趣,對此賈伯斯認為這樣的事情其實早就發生在電子書上了,現在的市場對於消費者價格需求的回應速度必須比從前快得多。
看新聞全文

很多人的另一個共同疑問是Apple是否會中止和AT&T在iPhone的合作關係,進而轉向其他例如Verizon等通信業者?對此賈伯斯表示他不會在D8大會上做出回應,不過他倒是主動提到了目前遭遇到的通話品質問題,指出這並不是Apple專長的部份,但現階段的合作夥伴已經在致力解決,iPhone用戶應可期待在夏天結束之前寬心。
看新聞全文

看演講全文

每日精選科技圈重要消息