Yahoo與Facebook深度整合 和朋友分享資訊更容易

2010.06.08 by
陳品先
Yahoo與Facebook深度整合 和朋友分享資訊更容易
Yahoo自從去年12月宣布了和Facebook的合作夥伴關係之後,就一直致力於社交網站及服務的整合,希望能就此留住它的數以億計用戶,因為這...

Yahoo自從去年12月宣布了和Facebook的合作夥伴關係之後,就一直致力於社交網站及服務的整合,希望能就此留住它的數以億計用戶,因為這些使用者在類似Facebook等社交網站,和朋友分享資訊花的時間,明顯比在Yahoo看新聞或讀email要來得多。這幾個月以來,Yahoo不但陸續和社群遊戲公司Zynga及Twitter結盟,更收購了手機社交網站Koprol‎。

據說和Facebook的合作,將讓使用者可以在Yahoo上直接瀏覽Facebook的動態新聞(News Feed),更可在Facebook上也發表他們在Yahoo完成的事,例如上傳相片到Flickr相簿。據說Yahoo還計畫將原本的Yahoo個人檔案(Yahoo Profiles)更名為Yahoo脈動(Yahoo Pulse),讓用戶除了可以公布個人資訊,並連到其他Yahoo使用者頁面去觀看之外,也能在不同社交網絡間切換得到最新消息,像是朋友在Yahoo和Facebook中閱讀過的文章連結。Yahoo還預期整合其他的社交網站,Yahoo脈動也會囊括一個可讓用戶自行決定,哪些人從哪些服務可以看到他最新動態的隱私權管理選項。

雖然目前Yahoo和Facebook雙方發言人都不願對此傳言做出評論,不過他們的確在去年12月宣布過,希望在今年上半年能讓用戶在兩個網絡都能看到另一邊的最新動態,Yahoo這樣的做法也符合了Facebook希望能讓更多網站連結到它的服務的策略。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息