網路拍賣巨人網路史玉柱,三小時價值二百萬元人民幣

2010.06.17 by
數位時代
網路拍賣巨人網路史玉柱,三小時價值二百萬元人民幣
進行三個月的「史玉柱時間拍賣」本週槌聲落定,來自上海的一位網友為獲得和巨人網路董事長史玉柱共處三小時,出價超過2百萬元人民幣。這場名人時...

進行三個月的「史玉柱時間拍賣」本週槌聲落定,來自上海的一位網友為獲得和巨人網路董事長史玉柱共處三小時,出價超過2百萬元人民幣。

這場名人時間拍賣由中國網站「優米網」推出,網站創辦人王利芬在財經界擁有廣泛的人脈,仿效「巴菲特午餐拍賣」推出「名人時間拍賣」,拍賣所得將捐給公益團體。

巨人網路董事長史玉柱是第一位貢獻出三小時的名人。拍賣時間從3月15日進行至6月15日,總計有286位競拍者、叫價638次,拍賣開始的第三天,出價就超過4.9萬元人民幣,最後以2,001,221元價格拍賣出去。

優米網王利芬表示,今後由網友投票決定邀請哪些名人,目前的投票由阿里巴巴董事長馬雲排名第一,之前在網路紅透半邊天的犀利哥則排第二名。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息