樂天以225億日圓 買下法國EC最大企業PriceMinister公司

2010.06.18 by
數位時代
樂天以225億日圓 買下法國EC最大企業PriceMinister公司
樂天公司在17日發表,取得了PriceMinister公司的100%股份,並將其子公司化。這間公司是經營法國最大的EC(電子商務買賣)網站等...

樂天公司在17日發表,取得了PriceMinister公司的100%股份,並將其子公司化。這間公司是經營法國最大的EC(電子商務買賣)網站等的公司。預定的收買金額為約2億歐元。

PriceMinister公司設立於2000年,是以法國為中心,在英國和西班牙兩地發展EC事業,並經營著旅遊價格比較網站、不動產情報網站等,是具有歐洲代表性的網路企業。該公司的EC網站「Priceminister.com」擁有1200萬人的會員,並進行著CtoC(個人對個人)、BtoC的服務,該網站的瀏覽人數是法國第一多的1100萬人,網站上擁有約1億6000萬種的商品。

樂天公司在2008年時,在盧森堡設立樂天歐洲S.a.r.l,不斷研究進入歐洲市場的方法。這次將PriceMinister公司完全子公司化,就是為了確保在法國的據點。法國是歐洲的EC市場中,成長最顯著的國家。因此樂天認為從法國開始EC事業的發展,將有助於進入歐洲其他國家的市場。另外,樂天也計劃把PriceMinister公司的旅遊價格比較網站、不動產情報網站,和樂天集團提供的各種服務做結合,進行國際型態的合作。

收購動作預定於2010年7月進行,將透過子公司的樂天歐洲S.a.r.l向PriceMinister公司的股東們買下所有的股份。

 

 


每日精選科技圈重要消息