Brand.net憑藉網路廣告期貨市場集資1千4百萬美金

2010.06.24 by
陳品先
Brand.net憑藉網路廣告期貨市場集資1千4百萬美金
由多位前Yahoo高層所創立經營的網路陳列及影片廣告商Brand.net,在由Focus Ventures公司主導的第三輪集資中募到了1千4...

由多位前Yahoo高層所創立經營的網路陳列及影片廣告商Brand.net,在由Focus Ventures公司主導的第三輪集資中募到了1千4百萬美金,連同前兩輪他們總共已經募集了2千7百萬美金,交出了亮眼的成績單。

照理說,廣告網絡空間已經飽和,微薄的廣告利潤間競爭也相當劇烈,不過當競爭者都還在耕耘目前最新最熱門的觀眾及廣告曝光即時買賣,著重在競標驅動廣告位置市場(auction-driven spot market),Brand.net已經領先一步參考電視廣告,為網路陳列及影片創立了一個期貨市場,提供精準預測讓商品驅動(commodity-driven)的買主可事先規劃,並將網路媒體視為整體媒體組合中較可施展的一個部分。

市場觀察家們注意到,市場中已有太多參賽者在挨戶兜售無差異化的產品,且這樣的情形有越演越烈的趨勢,而這就是Brand.net集資到1千4百萬美金的時機。如果廣告網絡全部都在相同的匯率基礎上購買,那麼決定勝負的就只剩下要用什麼不同的科技或資料來瞄準對的曝光或消費者,就這方面來看,Brand.net已經將他們的科技準備好,還將利用募集到的資金來擴展他們的銷售人力,並發展一個可讓代理商們自助服務的介面,預計11月開始使用。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息