聯想柳傳志~蘋果正在錯過中國商機

2010.07.05 by
數位時代
聯想柳傳志~蘋果正在錯過中國商機
聯想董事長柳傳志在接受英國《金融時報》訪問時表示,蘋果執行長賈伯斯並沒有把中國市場當作一回事,正在錯過中國市場的巨大商機。中國消費者和其他國...

聯想董事長柳傳志在接受英國《金融時報》訪問時表示,蘋果執行長賈伯斯並沒有把中國市場當作一回事,正在錯過中國市場的巨大商機。中國消費者和其他國家的消費者一樣喜愛蘋果產品,不過蘋果產品的正式銷售管道極少,只在中國幾個大城市中設立旗艦店和授權經銷商。iPhone目前也只能透過中國聯通合法購買,不過因為價格比水貨iPhone高出太多,銷量卻始終不好。蘋果不願意評論柳傳志的發言,不過表示上週六已在上海開設新專賣店,明年底將在中國設立25家店面。

柳傳志的發言,無疑是要替聯想新產品樂Phone手機建立新地位,並且充滿雄心壯志要藉由中國潛力無窮的消費市場引領全球科技,他預期未來全球科技企業將調整研發路線,追隨中國消費市場。

看新聞全文12

每日精選科技圈重要消息