創意新服務,用E-mail、 Twitter帳號就能宅配物品

2010.07.06 by
數位時代
創意新服務,用E-mail、 Twitter帳號就能宅配物品
SoftBank集團的物流事業的SoftBank Frameworks在5日發表,只需電子郵件帳號就能寄送貨物的服務「電子郵件宅急便」,新追...

SoftBank集團的物流事業的SoftBank Frameworks在5日發表,只需電子郵件帳號就能寄送貨物的服務「電子郵件宅急便」,新追加對應Twitter帳號服務,以及收件人付費功能。

「電子郵件宅急便」是能把物品寄送給網路上的朋友,不需對方的個人資料就能寄送的服務。這項服務是從2009年12月開始,看中的是網路使用者想寄送「物品」給網路上朋友的市場,進而所開發出的服務。

以Twitter帳號使用這項服務時,只需輸入收件人的Twitter帳號即可使用。若在Twitter互相跟隨的狀況下,可使用直接留言功能,寄出收件與否的確認信給對方,使用方式和以往的「電子郵件宅配」相同。這項服務不會限制使用管道,只要有對方的Twitter帳號就能寄送東西。

另外,付費方式新增加「收件人信用卡付款」方式,申請送貨時就可指定運費由哪方負擔,讓方便性更為提升。

 

 


每日精選科技圈重要消息