Facebook重度用戶是最有利可圖的目標群眾

2010.07.09 by
陳品先
Facebook重度用戶是最有利可圖的目標群眾
根據Morpace市場調查公司研究,美國Facebook用戶的上網時間中,每3分鐘就有1分鐘是花在Facebook上,而其中還是以18到34...

根據Morpace市場調查公司研究,美國Facebook用戶的上網時間中,每3分鐘就有1分鐘是花在Facebook上,而其中還是以18到34歲網友花的時間最多,平均每星期22.4小時上網時間中,就有8.5小時在進行Facebook相關活動,55歲以上老人則分別是21.5小時和4.6小時,相較之下比例明顯較低。

若以種族來看的話,上網時間最長及奉獻最多時間在Facebook上的都是亞洲人,進行Facebook活動時間占比高達39.6%,排名第二的則是黑人(35.1%),而西班牙裔在各項時間及占比都是最低的。

另外,年收入少於5萬及10萬美金以下的族群,在上網總時數及花在Facebook上時間都有所減少,整體而言,年收入超過10萬美金的用戶在這兩個項目所花時間都是最長的。今年第一季時,市場研究機構comScore發現,花費最多時間在Facebook上的用戶,同時也在網路上花最多錢,因此鎖定喜愛進行社群活動的網友吧,他們可能是最有利可圖的目標群眾。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息