富士通計劃把投資集中於雲端運算上

2010.07.12 by
數位時代
富士通計劃把投資集中於雲端運算上
IT大廠的富士通在9日表明了2010年度的事業投資計劃,將投下約1千億日圓的金額到「雲端運算」上。將雲端事業視為公司事業成長的原動力,並著眼...

IT大廠的富士通在9日表明了2010年度的事業投資計劃,將投下約1千億日圓的金額到「雲端運算」上。將雲端事業視為公司事業成長的原動力,並著眼於M&A(企業合併、收買)等等。將經營資源集中投資在雲端運算。

山本社長在經營方針說明會上強調「從網路機器到軟體,以『垂直統合』做為武器,將提供給消費者綜合型的雲端服務」。

富士通計劃投入4050億日圓,做為2010年度的設備投資和研究開發費用,其中的四分之一會運用在雲端運算上。在設備投資方面,將新設立雲端服務的基礎設施「數據中心」等等。

2010年度中旬,將啟動英國、澳大利亞、新加坡、德國、美國這五個據點,2011年度將起動中國南部的據點。

去年9月富士通因為野副州旦元社長請辭一事,混亂了一段時間。而4月新上任的山本社長的經營方針將集中於擴展事業上。

 

每日精選科技圈重要消息