中國手機單機遊戲~「免費下載,道具付費」最具用戶付費潛力

2010.07.12 by
數位時代
中國手機單機遊戲~「免費下載,道具付費」最具用戶付費潛力
中國艾瑞諮詢發表《2010年中國手機遊戲用戶行為研究報告》,指出目前受歡迎的手機單機遊戲為角色扮演、賽車和動作類;接近半數用戶願意為遊戲而付...

中國艾瑞諮詢發表《2010年中國手機遊戲用戶行為研究報告》,指出目前受歡迎的手機單機遊戲為角色扮演、賽車和動作類;接近半數用戶願意為遊戲而付費。

角色扮演類型排在首位,用戶占比為55%,賽車遊戲類51.1%、動作遊戲類49.9%。由於目前中國消費者所使用的手機螢幕較小、操作性差,因此操作簡便、呈現醒目、情節豐富、或具有競爭性的手機遊戲受到多數用戶的青睞。

此外,用戶最願意付費的遊戲模式為「免費下載,道具付費」,艾瑞諮詢表示,明確的收費規定,再加上不影響手機單機遊戲完整性的收費模式,是目前手機遊戲用戶普遍接受的形式,而「先試玩後啟用」或「遊戲包下載付費」的方式的接受度較低。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息