青少年對Facebook膩了,社群遊戲可能是解藥

2010.07.13 by
陳品先
青少年對Facebook膩了,社群遊戲可能是解藥
Facebook在社交網絡的龍頭地位是無庸置疑的,但最近對很多十幾歲青少年而言,Facebook卻似乎已經不那麼有趣了。根據調查機構OT...

Facebook在社交網絡的龍頭地位是無庸置疑的,但最近對很多十幾歲青少年而言,Facebook卻似乎已經不那麼有趣了。

根據調查機構OTX公司和虛擬裝扮網站Roiworld今年4月的調查,將近五分之一在Facebook上有個人檔案的美國青少年,都已減少或停止使用這個網站,此外,這樣的現象在最近幾個月似乎有加速的現象,在過去六個月中,已有三分之二的流失用戶(lapse users,指使用頻率明顯下降的使用者)都轉身離開,更嚴重的是,有9%的青少年網友說他們雖然有Facebook個人檔案,但已經完全拋棄了它;不過Facebook還不是最慘的,MySpace的比例是22%,YouTube和Twitter也有高達15%的被拋棄率。

就Facebook的例子而言,年輕用戶的流失看起來和今年春天爆發的隱私權問題沒有直接關連,較年長使用者的湧進似乎也不是原因,相反地,多數的青少年流失用戶只是單純地覺得膩了,因此保持善變年輕人的興趣,對Facebook和希望透過它來接觸到青少年的行銷人員而言都很重要。根據這份報告,73%的年輕網友有玩社群遊戲的經驗,而高達81%的Facebook青少年用戶在這網站上玩遊戲,平均每星期花七小時,所以社群遊戲可能是一個解藥。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息