低成本社群網站徵才趨勢,90%成功案例借助LinkedIn

2010.07.14 by
陳品先
低成本社群網站徵才趨勢,90%成功案例借助LinkedIn
招募平台Jobvite今年六月進行的研究中發現,將近四分之三的接受調查美國公司,都已使用社群網絡來徵才,且有58.1%表示他們成功地藉此雇用...

招募平台Jobvite今年六月進行的研究中發現,將近四分之三的接受調查美國公司,都已使用社群網絡來徵才,且有58.1%表示他們成功地藉此雇用到員工。其中使用率最高的是LinkedIn,有將近80%的公司都使用它來招募,Facebook和Twitter的比例則分別只有55%和45%;除此之外,效果最好的也仍然是LinkedIn,成功運用社群網絡雇用員工的公司中,有90%都是借助它,藉由Facebook及Twitter的分別是27.5%及14.2%。社群媒體在徵才方面的成功運用,使得將近一半的企業主增加了相關花費,另一方面也減少了對傳統人力銀行及獵人頭公司的投資。

不過從另一家人力銀行公司Monster.com於今年三月進行的調查來看,卻有不同的局面:42%的受訪美國公司認為社群網絡對於招募大學學生有幫助,但表示規模較大且全方位的人力銀行實用的比例仍高達82%,此外,這份調查中也顯示,只有四分之一的公司在社群網站上廣告招募初階職位的員工。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息