中國第二季網路搜尋市場大幅成長 達26.4億元人民幣

2010.07.19 by
數位時代
中國第二季網路搜尋市場大幅成長 達26.4億元人民幣
根據艾瑞諮詢調查,中國網路搜尋市場第二季規模增加至26.4億元人民幣,較去年同期成長53.2%,比上一季增加38.5%;百度市占率達70.8...

根據艾瑞諮詢調查,中國網路搜尋市場第二季規模增加至26.4億元人民幣,較去年同期成長53.2%,比上一季增加38.5%;百度市占率達70.8%,較第一季上升3%。第二季網路搜尋市場成長歸因於網路流量大幅成長,帶動「以點擊數」計費的搜尋廣告收入;再加上中小企業營運狀況也隨景氣變好而好轉,行銷需求提升。另外,調查指出因Google中國事件的影響,讓廣告主增加對百度的依賴,因此讓百度在短期內快速成長,另外,雖然二線搜尋網站也推出自己的推廣系統,但還需要一定時間的累積用戶,因此目前中國網路搜尋市場呈現百度獨大的現象。不過,業界人士指出Google剛剛通過中國政府的年度檢驗,再度取得網路內容執業牌照,可望再度拉回廣告主信心。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息