Sony催出360度立體影像螢幕

2010.07.22 by
數位時代
Sony催出360度立體影像螢幕
SONY開發出可從360度觀看立體影像的顯示器「RayModeler」,將在美國舉洛杉磯辦的CG國際會議「SIGGRAPH 2010」上展示...

SONY開發出可從360度觀看立體影像的顯示器「RayModeler」,將在美國舉洛杉磯辦的CG國際會議「SIGGRAPH 2010」上展示。

這項開發品是利用特殊的LED光源,讓人能從360度的方向觀看立體影像,不需要配戴眼鏡。本體是圓筒狀,高約27cm,直徑為13cm。配備有數位影像端子,能和電腦連接。即時產生出全周圍影像,若再搭配上姿態感應器,投影的影像還能搭配手的動作移動,相當具有未來感。

此外,在遊戲功能上也展現出效果,像是可以360度的方向來破壞立體方塊等等。其他還有利用8台相機的特殊攝影方式,從每個45度的方向拍攝,最後轉換成順暢的全周圍立體影片。

該公司認為這項產品不單運用在遊戲方面,還可當做數位電子看板、博物館展示用的顯示器等等。

每日精選科技圈重要消息