中國旅遊服務網站7天連鎖酒店~會員衝破千萬,將採全直銷模式

2010.07.23 by
數位時代
中國旅遊服務網站7天連鎖酒店~會員衝破千萬,將採全直銷模式
中國航空公司執意大幅降低機票的代理費,讓中國網路旅遊服務業者掀起波瀾,以佣金制度為主的「攜程網」遭受空前危機,以直銷模式為主的「7天連鎖酒店...

中國航空公司執意大幅降低機票的代理費,讓中國網路旅遊服務業者掀起波瀾,以佣金制度為主的「攜程網」遭受空前危機,以直銷模式為主的「7天連鎖酒店」則受到各界關注。據瞭解,7天連鎖酒店與仲介商合約將屆期滿,該公司將不再進行分銷模式,改以100%直銷模式,目前7天連鎖酒店每月約有六成的訂房是網路會員透過官方網站預訂,二成來自克服中心,僅約1%業務透過仲介預訂。

7天連鎖酒店集團市場營運副總韓俏帆表示,7天連鎖酒店利用五年時間累積1,300萬名會員,建立強大資訊系統,如今才占市場直銷優勢。7天連鎖酒店推出會員卡,由於網路已成為會員首選的訂房管道,再加上網路預訂節省客服中心成本和門市成本,多出來的收益則回饋至會員。現在7天連鎖酒店的會員只要透過網路完成訂房,就可以憑著會員卡作為鑰匙進出房間,整合訂房、客服中心、服務前台、以及銷售成本。

根據7天連鎖酒店集團發表的第一季財務報告,會員人數成長快速,超過千萬的會員人數,比起去年同期的700萬人,成長率為57.3%,是中國首家會員數突破千萬大關的品牌經濟型酒店。此外,7天連鎖酒店集團第一季淨營收為3.02億元人民幣,同比成長26.4%,表現相當亮眼。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息