Google中國推出本土化問答服務

2010.07.27 by
數位時代
Google中國推出本土化問答服務
Google中國的發言人Marsha Wang表示,目前Google中國已經和兩家廣告代理商(蘇州寰宇網路傳媒、西安為華網路)解除合作關係,...

Google中國的發言人Marsha Wang表示,目前Google中國已經和兩家廣告代理商(蘇州寰宇網路傳媒、西安為華網路)解除合作關係,據瞭解目前Google在中國尚有25家授權廣告代理商。Marsha Wang表示,Google仍會堅守大中華網路廣告市場,也不會放棄中文網站業務。

另外,Google日前推出beta版問答服務,Google於一週前才宣布終止和天涯問答的技術合作關係,但是Google緊接著推出的問答服務內容,大部分仍來自於天涯問答網站,連頁面架構都極為相似。其實早在今年一月,Google曾嘗試推廣「Community社區論壇」服務,也就是問答服務的前身,但是隨後遇到了撤離中國與牌照檢驗等風波,讓這個計畫也延宕半年之久。Google問答服務目前針對中國市場推出,若依照計畫進行,未來還會在俄羅斯、泰國、阿拉伯等地區推出,問答服務被視為Google中國本土化創新的重要服務。

看新聞1

看新聞2

每日精選科技圈重要消息