中國聯通今日發售WiFi版本iPhone 3GS

2010.08.09 by
數位時代
中國聯通今日發售WiFi版本iPhone 3GS
中國聯通今天將推出WiFi版的iPhone 3GS手機,成為中國市場首款具有WiFi功能的iPhone手機,售價將與現有iPhone 3G相...

中國聯通今天將推出WiFi版的iPhone 3GS手機,成為中國市場首款具有WiFi功能的iPhone手機,售價將與現有iPhone 3G相同。蘇寧電器通訊採購管理中心負責人表示,目前蘇寧超過1千家門市當中,iPhone授權門市共有3百家,自iPhone上市以來,已售出超過10萬支手機。

中國至少有3千萬台智慧型手機的市場潛力,據傳中國聯通要求各地分公司降價出清庫存不具Wi-Fi功能的iPhone手機,目的就是不要影響iPhone 4上市,而這樣的手機據傳有130萬支,這樣的傳聞出現後,中國聯通緊急澄清,未有降價出清的價格調整策略。不過市場現況卻是許多門市拿不到iPhone手機,原因是目前16G版本的iPhone較搶手,32G版本的iPhone卻嚴重滯銷。

日前聯通副總李剛帶領團隊赴美與蘋果就引進iPhone 4和iPad進行洽談,儘管如此,卻未能提振股價,反而被花旗銀行調降評級為「賣出」,花旗銀行認為,聯通未能提高品牌行銷能力,技術優勢也被疲軟營運減弱,預計中國聯通的管理問題和缺少持續策略,將持續拉開市場預期和實際執行情況的差距。

看新聞1

看新聞2

每日精選科技圈重要消息