費城捷運系統計畫以回收剎車能量增加營收

2010.09.02 by
戴佳慧
費城捷運系統計畫以回收剎車能量增加營收
美國賓州智慧電網公司Viridity Energy,今天和費城捷運系統達成一項合約,將使用大型電池收集捷運列車進站時剎車所釋放的能量,並將回...

美國賓州智慧電網公司Viridity Energy,今天和費城捷運系統達成一項合約,將使用大型電池收集捷運列車進站時剎車所釋放的能量,並將回收到的能量轉換成電力,一方面供作列車啟動之用,節省能源開銷,另一方面還可將剩餘的電力轉賣到美東智慧電網,增加捷運系統營收。

Viridity Energy公司在這個企劃案當中,得到一筆九十萬美元的經費,資金來自於賓州第六大的大眾運輸組織SEPTA (Southeastern Pennsylvania Transportation Authority,賓州東南交通局)。Viridity Energy計畫將容量一兆瓦的大型電池,安裝在SEPTA最繁忙的市場街到法蘭克福路線列車上,將列車剎車時所釋放的動能儲存到電池中,以便回收再利用。

Viridity Energy計畫以回收到的煞車能量,重覆使用來驅動列車,如此一來不僅大幅提高能源使用效率,同時根據Viridity Energy的估計,這個計畫每年將為SEPTA減少1,258噸的二氧化碳排放量,可說是充份達到節能省碳的目標。

SEPTA和Viridity Energy也計畫與美東PJM輸電組織合作,將一部份由剎車能量轉換的電力,提供給PJM的電力市場以增加營收。PJM輸電組織從密西根、伊利諾到維吉尼亞橫跨美國東部十四個州,擁有全世界最大的電力市場,賣家包括一千多個電力來源,可產生165 gigawatt的電力。Viridity Energy估計這個計畫將為SEPTA帶來價值五十萬美元的經濟效益。

每日精選科技圈重要消息