【觀點】綠設計~百分百綠能廣告看板

2010.09.02 by
ECO御宅綠活情報
【觀點】綠設計~百分百綠能廣告看板
日本一家知名辦公設備供應商Ricoh理光公司在今年的6月份,舉辦了一個慶祝儀式,慶祝紐約時代廣場(Times Square)綠能廣告看板的完...

日本一家知名辦公設備供應商Ricoh理光公司在今年的6月份,舉辦了一個慶祝儀式,慶祝紐約時代廣場(Times Square)綠能廣告看板的完工,這也是美東第一個100%完全由太陽能及風力發電的廣告看板。

自從2009年4月開始安裝部份燈光測試以來,目前已經全部安裝上去,裝配有24片薄膜太陽能電池,加上看版頂的62片太陽能面板以及四個風力渦輪機,這個環境友善(eco-friendly)的廣告看板,可以儲存4天的電力能源,用來供應看板上的LED燈泡。

根據理光公司的計算,這個廣告看板每天可生產16瓩.小時(KWh)的電能,將有助減少每年2噸的二氧化碳排放。理光為了展現他們積極走向綠能的決心,這個 綠能看板甚至完全沒有使用除太陽能及風力發電之外的能源備案,換句話說,在最壞的天候狀況下(沒有日照與風吹),這個矗立在時代廣場的廣告看板,也有可能 因電力不足而熄燈。

下次有機會造訪紐約時代廣場時,記得也抬頭看看這個在第七大道與42街口的ECO看板吧!

資料: RicohJapan for Sustainability

(原文轉載自ECO御宅綠活情報部落格

每日精選科技圈重要消息