Apple發表新一代iPod,造型功能推陳出新

2010.09.03 by
戴佳慧
Apple發表新一代iPod,造型功能推陳出新
除了轟動業界的Apple TV和Ping音樂社群網站之外,Apple昨天在秋季產品發表會上,也展示了新一代的iPod系列產品,包括iPo...

iPod Nano 2010 (Credit: Apple)

除了轟動業界的Apple TV和Ping音樂社群網站之外,Apple昨天在秋季產品發表會上,也展示了新一代的iPod系列產品,包括iPod Touch、iPod Nano、iPod Shuffle,打破外界所傳iPod即將停產的謠言。

iPod Touch是iPod系列中功能最強大的產品,提供FaceTime視訊通話,並且有iOS 4.1作為平台,可連上App Store安裝各種應用程式和電子遊戲。而曾經紅極一時的iPod Nano,今年推出了全新的螢幕多點觸控功能,重量和大小是上一代Nano的一半,以鋁合金和玻璃為材質,造型相當別致。至於小巧的iPod Shuffle,由於去年拿掉按鍵的簡化設計在市場上反應不佳,今年又重新放回了大大的招牌圓形按鈕,並同時支援VoiceOver的功能,讓消費者不用看螢幕也可以輕鬆操作。

目前網路上對於新一代的iPod系列毀譽參半,有人樂見iPod能夠不斷推陳出新,有人則認為iPod早已過時,畢竟有了時下流行的iPhone和iPad之後,iPod很難再重拾往日風光。這次Apple重新調整了iPod的功能,簡化iPod的用途和設計,希望這一系列的產品能夠在市場上找到適合的定位。

每日精選科技圈重要消息