德意志銀行~中國電子商務物流為王,未來五年成長率將達42%

2010.09.06 by
數位時代
德意志銀行~中國電子商務物流為王,未來五年成長率將達42%
德意志銀行日前發表《中國電子商務:物流為王》研究報告,指出中國個人電子商務消費將在2014年達到1兆5千億元人民幣,包括B2C和C2C市場,...

德意志銀行日前發表《中國電子商務:物流為王》研究報告,指出中國個人電子商務消費將在2014年達到1兆5千億元人民幣,包括B2C和C2C市場,未來五年年成長率將達42%,占中國零售總額7.2%;同時,中國網路普及率將上升至59.3%,將有8.12億名網友。

德意志銀行認為,未來五年中國消費者將更重視網路商家的物流服務,和其他加值服務,相對而言,產品種類和深入程度則略顯次要。根據中國網路資訊中心統計,中國目前有2.07萬家電子商務網站,德意志銀行則預測將在今年底達到2.3萬家,銷售總收入將達2百億元人民幣。德意志銀行指出,現在存有二種電子商務模式,一是平台型電子商務(倉儲、運輸和配送皆外包給第三方供應商),另一是自建型電子商務(發展自己的倉儲和配送能力)。德意志銀行亞洲電信、媒體和科技產業研究主管AlanHellawell看好平台型模式,因為這類型模式的成本效率更高,擴張更容易,交易量可以更快速成長,迅速擴張的能力對電子商務企業和物流夥伴來說,是非常重要的關鍵。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息