千禧世代對社群媒體及網路廣告接受度高,成兵家必爭之地

2010.09.08 by
陳品先
千禧世代對社群媒體及網路廣告接受度高,成兵家必爭之地
華府智庫研究機構Pew Research Center將年紀在18到34歲之間消費者,定義為具有購買能力的千禧世代,並針對這群美國網友進行調...

華府智庫研究機構Pew Research Center將年紀在18到34歲之間消費者,定義為具有購買能力的千禧世代,並針對這群美國網友進行調查,結果發現有24%的作答者,都認為科技的使用,是將他們和前一世代區隔開來的主要特徵。

此外,千禧世代由於從小和電腦一起長大,對社群網絡和網路廣告等新型態媒介的接受度都特別高,根據由美國知名獨立調查機構哈里斯互動公司Harris Interactive所執行的獨立民調,發現有78%的美國千禧世代網友使用社群媒體,相較之下,他們的父母和祖父母輩(55歲以上人口)比例只有43%。而研究公司Experian Simmons的資料也顯示,整體而言,千禧世代消費者對廣告所持的態度比整體人口的態度正向,他們點擊各種網路廣告的頻率也較高。

的確,許多千禧世代網友即使為人父母了,仍然上網分享育兒經,顯示這樣的使用科技習慣將是一輩子的,而不只是年紀的關係,因此社群網站和網路廣告等的重要性只會與日俱增,成為兵家必爭之地。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息