賈伯斯帶忍者飛鏢登私人飛機受阻,稱將永不赴日

2010.09.15 by
數位時代
賈伯斯帶忍者飛鏢登私人飛機受阻,稱將永不赴日
根據日本雜誌《SPA!》報導,蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)說他再也不要踏足日本,起因是賈伯斯七月和家人赴日旅遊,回程要將在當地商...

根據日本雜誌《SPA!》報導,蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)說他再也不要踏足日本,起因是賈伯斯七月和家人赴日旅遊,回程要將在當地商店購買的忍者飛鏢帶上私人飛機,卻被日本機場人員視為危險武器,禁止攜帶上機,此舉讓賈伯斯大為火光,並揚言再也不要到日本。

賈伯斯向機場人員解釋,並不會有人要劫持自己的私人飛機,但機場人員卻依然禁止他將忍者飛鏢帶上飛機。蘋果拒絕就此事發表評論。關西國際機場發言人Takeshi Uno表示,今年七月確實有一位乘客因攜帶忍者飛鏢而被禁止登機,後來這位乘客將飛鏢丟棄後才通過安檢,因為機場隱私權規定,發言人拒絕透露該乘客的姓名,關西國際機場並未設有私人飛機乘客專屬登機通道,也因此就算是搭乘私人飛機的旅客,其安檢規格仍和一般乘客相同。

每日精選科技圈重要消息