雅虎執行長Carol Bartz~不打算出售阿里巴巴股份

2010.09.16 by
數位時代
雅虎執行長Carol Bartz~不打算出售阿里巴巴股份
雅虎執行長Carol Bartz表示沒有打算出售阿里巴巴39%股份,同時表示,今年稍晚將可能加入阿里巴巴董事會。Carol Bartz說,依...

雅虎執行長Carol Bartz表示沒有打算出售阿里巴巴39%股份,同時表示,今年稍晚將可能加入阿里巴巴董事會。Carol Bartz說,依照05年雅虎和阿里巴巴所簽署的協定,雅虎可獲得第二個董事席次,並澄清與馬雲關係良好;Carol Bartz更進一步表示,現在雅虎若對阿里巴巴採取任何行動,可以說是「幾乎沒有任何好處」,她認為阿里巴巴是一項很好的投資標的。

雅虎和阿里巴巴關係惡化的傳聞,源於馬雲希望讓阿里巴巴上市、並拿回股份時所傳出的,分析師預估雅虎所持阿里巴巴股份市值約為110億美元。目前雅虎在阿里巴巴四人董事會中,已占有一席次,由雅虎創辦人楊致遠擔任;自從Carol Bartz在09年接下雅虎執行長之後,就開始和阿里巴巴發生多次公開爭辯,今年一月,阿里巴巴曾公開批評雅虎支持Google中國事件。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息