百度將推繁體中文搜尋,將與雅虎奇摩正面開戰

2010.09.20 by
數位時代
百度將推繁體中文搜尋,將與雅虎奇摩正面開戰
據聞百度將推出繁體中文搜尋服務(http://tw.baidu.com),將進軍台灣並試探中國大陸外的華人市場。據瞭解,百度繁體中文搜尋可支...

據聞百度將推出繁體中文搜尋服務http://tw.baidu.com),將進軍台灣並試探中國大陸外的華人市場。據瞭解,百度繁體中文搜尋可支援簡體、繁體和簡繁體混合三模式,其搜尋頁面呈現和百度主網頁相似,包括新聞、網頁、貼吧、知道、MP3、圖片等服務,此外,沒有視頻、地圖、百科和hao123服務。目前除了搜尋結果呈現繁體內容,另外的新聞、貼吧、知道、MP3、圖片等服務則提供簡體中文結果。

百度執行長李彥宏曾表示,百度要和Google劃洋而治,準備擴張至全球多個市場,希望百度成為世界上真正具有影響力的網路公司,毫無疑問的,中國以外的華人市場將是百度全球擴張首選。在中國內地市場,雅虎早已宣告淡出市場,不和百度正面競爭,並將業務委託給阿里巴巴,但雅虎在台灣仍為網路界龍頭,業界人士認為,台灣和中國市場不同,百度若是貿然試水,將和雅虎奇摩與Google台灣正面開戰。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息