中國聯通押寶iPhone,與蘋果在合作中博弈

2010.09.21 by
數位時代
中國聯通押寶iPhone,與蘋果在合作中博弈
蘋果和中國聯通的合作,似乎沒有雙方預想的愉快。中國聯通本周將在聯通營業廳iPhone授權店、蘇寧電器iPhone授權店依照合約計畫發售iPh...

蘋果和中國聯通的合作,似乎沒有雙方預想的愉快。中國聯通本周將在聯通營業廳iPhone授權店、蘇寧電器iPhone授權店依照合約計畫發售iPhone 4,而蘋果則是將在同一天於上海、北京的四家Apple Store專賣店,銷售iPhone 4空機。其實蘋果類似舉動不只此一次,蘋果上周開始在中國地區發售WiFi版iPad,但是中國聯通卻對蘋果這項計畫毫不知情,甚至還不能確定3G版iPad的發售時間。

時間回到八月初,中國聯通在中國推出首款具WiFi功能的iPhone手機,但是幾乎在同一時候,蘋果中國Apple Store專賣店就以低於聯通1千元人民幣的空機價銷售同一款iPhone手機。蘋果這些在中國市場的種種行動,都讓中國聯通遭受突襲,究竟做為蘋果在中國地區唯一合作廠商,押寶蘋果的中國聯通是不是能如預期般獲得收益,目前看來都還是一場賭局;據傳在蘋果銷售低於聯通1千元人民幣的iPhone 3GS空機時,中國聯通曾派代表與蘋果交涉,但是無疾而終,面對接下來蘋果將以同樣方式銷售iPhone 4空機,聯通勢必會在推廣iPhone 4時受到阻礙。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息