加拿大IMAX公司野心勃勃進軍中國電影院市場

2010.09.23 by
數位時代
加拿大IMAX公司野心勃勃進軍中國電影院市場
加拿大IMAX公司宣佈,將和亞洲第一大院線公司韓國CJ CGV(希傑星匯)公司簽約,將在中國新增15家IMAX電影院,這也是IMAX在亞洲所...

加拿大IMAX公司宣佈,將和亞洲第一大院線公司韓國CJ CGV(希傑星匯)公司簽約,將在中國新增15家IMAX電影院,這也是IMAX在亞洲所簽下最大筆的電影院協議。中國是IMAX的第二大市場,加上這次簽約的15家電影院,累計將有96家IMAX電影院。

從今年初的《阿凡達》上映之後,IMAX立刻成為中國電影的新寵兒,全中國只要是IMAX電影院幾乎場場爆滿。IMAX公司表示,這份合作協議更重要的意義在於,這將是IMAX公司在中國第一次不以傳統銷售模式收取預付款,而是從電影院票房收益獲得分成,因為看好中國電影票房的快速成長,特別在過去兩年中,票房業績已經翻倍。今年七月,IMAX公司和中國廣州金逸影視投資集團也簽訂合約,要在中國新增8家IMAX電影院,在此之前IMAX公司還分別和萬達影院、華誼兄弟等簽訂合作協議,動作頻頻的IMAX公司計畫2014年將讓中國IMAX電影院增加到300家。

看新聞1

看新聞2

每日精選科技圈重要消息