巴菲特、比爾蓋茲中國之行上路,慈善晚宴明晚登場

2010.09.28 by
數位時代
巴菲特、比爾蓋茲中國之行上路,慈善晚宴明晚登場
巴菲特和比爾蓋茲的中國慈善晚宴明天就要開席了,不過,赴宴企業家不願透露具體細節,蓋茲基金會也以「保密協定」為由,拒絕媒體探訪,僅透露晚宴結束...

巴菲特和比爾蓋茲的中國慈善晚宴明天就要開席了,不過,赴宴企業家不願透露具體細節,蓋茲基金會也以「保密協定」為由,拒絕媒體探訪,僅透露晚宴結束後,巴菲特和比爾蓋茲會在隔日上午召開記者會,除此之外,這兩位重量級人物還將接受央視媒體的專訪。

比爾蓋茲訪問中國已不下十次,每次都是媒體追逐的對象,但這次神秘又低調的「巴比中國行」,比爾蓋茲至今尚未公開露面,就連前日比爾蓋茲出現北京微軟亞洲研究院時,微軟高階主管也感到突然。股神巴菲特則是在昨日抵達深圳,再與比爾蓋茲一同訪問比亞迪;北京晚宴結束隔日,兩人則是要前往最後一站長沙。

多方媒體都在猜測究竟最後有多少位企業家會出席,目前公開表示赴宴的有河北大午集團創辦人孫大午、蒙牛集團創辦人牛根生、萬科董事長王石、SOHO中國執行長潘石屹夫婦、中國「首善」陳游標、壹基金創辦人李連傑、福耀玻璃集團董事長曹德旺、大連萬達集團董事長王健林等人;表明拒絕參加的則有娃哈哈集團董事長宗慶后、被稱為「百年慈善第一人」的北京富豪李春平等人;究竟有多少企業家出席,明天晚上就會揭曉。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息