微軟Bing中文搜尋,找中國本土廠商一起打天下

2010.09.30 by
數位時代
微軟Bing中文搜尋,找中國本土廠商一起打天下
在Google退出中國事件影響之下,讓中國搜尋市場瞬間變局。最新消息傳出,微軟搜尋引擎Bing將與深圳匯海科技合作,為「中文必應」的推廣鳴槍...

在Google退出中國事件影響之下,讓中國搜尋市場瞬間變局。最新消息傳出,微軟搜尋引擎Bing將與深圳匯海科技合作,為「中文必應」的推廣鳴槍起跑。

9月初,業界盛傳微軟正在尋找中國合作夥伴,微軟搜尋的中國行銷策略逐漸浮上水面。微軟與匯海科技在8月就達成一年合作協議,後者是微軟Bing專案的廣東省獨家代理,也是微軟Bing在中國第一個策略合作夥伴。微軟Bing搜尋產品經理黃鼎隆表示,微軟看中的是匯海科技在中小企業電子商務和線上推廣領域的多年經驗,以及擁有超過3萬家中小企業客戶。

根據易觀國際資料,今年上半年,中國搜尋引擎市場規模達到46.2億元人民幣,比去年成長45%。原先穩居中國搜尋市場第二名的Google影響力減弱,各家搜尋引擎都想要填補Google退出後的市場空缺。微軟在中國市場的業務拓展一直不盡人意,去年6月推出的中文搜索Bing表現並不理想,中國市占率不到2.4%。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息