新版Yahoo!搜尋,帶來翻閱雜誌般的豐富體驗

2010.10.08 by
戴佳慧
新版Yahoo!搜尋,帶來翻閱雜誌般的豐富體驗
Yahoo!今天宣布全面翻新搜尋介面。新的介面將帶給使用者更豐富、更有趣的搜尋結果,讓使用者能迅速從網路上獲得娛樂資訊和新聞內容。去...

Yahoo! Search (Credit: Yahoo!)

Yahoo!今天宣布全面翻新搜尋介面。新的介面將帶給使用者更豐富、更有趣的搜尋結果,讓使用者能迅速從網路上獲得娛樂資訊和新聞內容。

去年七月Yahoo!宣布將全面改用Microsoft的搜尋引擎Bing作為核心,並且將搜尋部門轉讓到Microsoft麾下,讓許多人質疑Yahoo!是否就此將網路搜尋市場拱手讓人。今年八月Microsoft和Yahoo!搜尋完成合併,Yahoo!開始集中火力在翻新介面,以活潑、友善的版面來呈現搜尋結果,讓使用者獲得翻閱雜誌般賞心悅目的感受。

新的介面在搜尋結果清單上增加了一個拉門式的資訊櫥窗,讓使用者能夠以搜尋主題為中心,快速得到相關的活動資訊,在尋找影片、活動門票、社群網路訊息時相當實用。櫥窗內也展示了以Flickr和Facebook圖像作成的投影片,以優質可靠的圖片點綴搜尋結果。搜尋頁面的左側則列出了數個具有公信力的資料來源,如維基百科、新聞網站,讓使用者能夠一個鍵輕鬆篩選出可靠資料。

過去Yahoo!最令人詬病的搜尋結果相關性,也在改用Bing作為核心引擎之後大幅改善,Yahoo!得以專注在本身擅長的編輯排版、動態網頁設計和網路平台,提供品質更上層樓的網路服務。新介面即日起將在美國陸續上線,世界其他各地將可望在明年一睹新版Yahoo!搜尋的丰采。

每日精選科技圈重要消息