Yahoo Messenger支援iPhone及Android,挑戰Apple FaceTime

2010.10.11 by
陳品先
Yahoo Messenger支援iPhone及Android,挑戰Apple FaceTime
繼Skype和Fring宣布支援Android平台之後,Yahoo也不落人後,即將以嶄新的Yahoo Messenger即時傳訊服務,支援i...

繼Skype和Fring宣布支援Android平台之後,Yahoo也不落人後,即將以嶄新的Yahoo Messenger即時傳訊服務,支援iPhone及Android手機,加入這場戰局,並挑戰Apple強打的FaceTime影像電話軟體。

事實上,T-Mobile日前就宣布了其最新的4G MyTouch智慧型手機,將內建Yahoo應用程式,來進行影音通話,不過Yahoo即將提供的免費且獨立軟體,將可廣泛應用於內建前置鏡頭的iPhone及Android手機,讓它在手機市場中扮演更重要地位。手機版的Yahoo Messenger,不但讓智慧型手機用戶可互相進行影音通話,也可針對使用Yahoo Messenger的PC用戶通訊,而且不像FaceTime只能在WiFi連結下運作,它也支援電信商的標準無線網絡。除了影音通訊的功能之外,用戶登入之後,便可增加聯絡人、更新狀態(可含連結)、和其他用戶交換照片、及增加表情符號等,也可選擇顯示為離線登入,要寄出照片也變得更容易,可從影像廊(photo gallery)中直接選擇圖片並附加。此外,只要點擊螢幕上的圖示,便可整理排序用戶的聯絡人名單,也可點擊顯示或隱藏離線朋友。

此外,目前Skype雖已支援iPhone及Android,卻並未提供影音通話的功能,而其他主打類似功能的軟體如Fring、Tango、和Qik等,在品牌識別度上,畢竟無法和擁有8100萬用戶的Yahoo相比,且Yahoo可做到,讓用戶和不使用Yahoo軟體,或不使用相同智慧型手機朋友影音通話,因此它的加入,肯定將使得手機影音通訊市場的戰局更加精采。

有些人認為Apple將FaceTime限制在WiFi-only的使用,是為了避免讓AT&T原本就已很勉強的無線網絡雪上加霜,對此Apple只回覆,他們的確允許支援WiFi及3G網絡的影音通訊軟體在App Store上出現。

出自REUTERS
出自Headlines News

每日精選科技圈重要消息