HTC執行長周永明~做人做事要厚道,不能短視

2010.10.12 by
盧諭緯
HTC執行長周永明~做人做事要厚道,不能短視
眾所矚目的微軟行動平台Windows7(以下簡稱W7) 台北時間昨晚在紐約正式亮相,在十款新機中,HTC就推出了五款,這是宏達電首次以機海戰...

眾所矚目的微軟行動平台Windows7(以下簡稱W7) 台北時間昨晚在紐約正式亮相,在十款新機中,HTC就推出了五款,這是宏達電首次以機海戰術方式搶攻市場,展現出力挺微軟的決心。

由於宏達電也是Google的盟友,面對外界關心的兩雄競爭敏感問題,執行長周永明說,「做人做事要厚道,不能短視,」他表示,宏達電很看重每一個伙伴的關係,因為當年有微軟的大力協助,宏達電才能有今年的成績,更何況智慧型手機空間還很大,每個消費者的需求也不一樣,所以各自都有利基所在。周永明強調,「不是全世界都要同一樣的東西。」

對於W7發表時程落後原先進成,周永明低調地說,世界上不開心不如意的事很多,特別是這次結合了微軟、手機業者及電信商,很多事都需要溝通協調,所以要學著去適應,所幸最終結果是好的。

至於W7未來發展的態勢及市場競爭,周永明說,這個系統很新,勢必還有很多地方有微調的地方,而市場表現也需要一段時間觀察,現在無法下定論。若是真要比較兩大系統的差別,周永明表示,Google的網路體驗度比較強,而微軟在生產力工具的表現佔優勢,但兩者也都看到對方的優點,所以怎麼提供最多樣的產品讓消費者選擇才是重要的。至於外界多認為Android系統的具有免費的優勢, 周永明說,對手機廠商來說,授權費不是重點,關鍵在於怎麼做好產品定位。

每日精選科技圈重要消息