Broadcom收購Beceem,通吃LTE、WiMAX

2010.10.14 by
戴佳慧
以製造通訊晶片聞名的美國半導體公司Broadcom,今日宣布將斥資三億一千六百萬美元收購4G行動通訊IC設計公司Beceem,加速Broad...

以製造通訊晶片聞名的美國半導體公司Broadcom,今日宣布將斥資三億一千六百萬美元收購4G行動通訊IC設計公司Beceem,加速Broadcom在4G行動市場上的發展。

位於美國矽谷的Beceem是一間財力雄厚、陣容堅強的私人公司,Beceem今年稍早剛發表了兼容WiMAX和LTE的行動通訊平台,支援高達200Mbps的下載速度,能夠順暢地在WiMAX和LTE兩種原本不相容的4G通訊標準間自動切換。這筆交易不僅將為Broadcom帶來頂尖的4G通訊技術,同時Broadcom也能將Beceem美國和印度兩地實力堅強的工程部門納入麾下。

根據全球半導體聯盟的調查,全世界目前有56個國家共計132間業者投資在LTE網路的佈署計畫上,而已經有148個國家大規模採用WiMAX網路。目前這兩種4G通訊技術在全球市場上處於不相上下的局面,能夠同時支援這兩種標準,對半導體業者而言將是一大優勢。

這項收購案最快將在今年第四季完成,Beceem的通訊技術可望盡速與Broadcom的產品線整合,為使用Broadcom晶片的消費者電子產品、智慧型手機、無線閘道器(gateway)等裝置帶來更高的傳輸效能。

每日精選科技圈重要消息