Verizon iPad 10/28在美開賣,為Verizon iPhone鋪陳

2010.10.16 by
陳品先
Verizon iPad 10/28在美開賣,為Verizon iPhone鋪陳
Verizon iPhone傳言不斷,雖然一直未獲得官方證實,但Apple日前宣布Verizon iPad將於10月28日在美上市,暗示了這...

Verizon iPhone傳言不斷,雖然一直未獲得官方證實,但Apple日前宣布Verizon iPad將於10月28日在美上市,暗示了這兩家公司間的緊密合作關係,這也是Apple第一次和AT&T以外電信商的正式合作。

Verizon iPad將搭配可攜式Wi-Fi裝置MiFi一起販售,16/32/64GB型號價格分別是630/730/830美金,而MiFi裝置的附加價值,便是可另外與高達5個其他裝置連結,不過缺點在於電力只能維持4小時,和單獨用iPad在Wi-Fi或3G網絡上網可持續9~10小時比起來,時間短了許多。用戶也可選擇單買iPad,而不搭配MiFi裝置,價格從500美元起跳,與蘋果門市出售的iPad一致,不過這樣一來,當然就無法使用Verizon的資料傳輸。此外,雖然Verizon的智慧型手機資料傳輸計畫,提供了無上限的使用,在iPad方面卻沒有這麼慷慨,用戶必須月付20美金,才可享有1GB的資料傳輸,相較之下,AT&T的250MB及2GB資料傳輸,收費分別是15及25美金,不過Verizon的新iPad費率,還是比現有針對非手機裝置的收費便宜(250MB月費40美金)。

事實上,此次Apple與Verizon的結盟,對雙方及消費者來說都是好消息:Apple可藉此將市場拓展到Verizon網絡,以抵擋日漸壯大的Android平台;Verizon也利用熱門的iPad,來將客戶吸引到自己店面;而此合作帶動的Verizon與AT&T競爭,可能導致價格戰,消費者便可坐享漁翁之利。

AT&T也不落人後,宣布將從10月28日開始,在超過2200個零售店面販售iPad。
此外iPad還會在Wal-Mart、Best Buy、和Target等美國主要通路上架,到時相信人人都會想買一台iPad。

出自CNN  
出自TechCrunch  

每日精選科技圈重要消息