美國手機廣告花費今年成長將近80%

2010.10.23 by
陳品先
美國手機廣告花費今年成長將近80%
根據數位行銷專家eMarketer預測,美國今年的手機廣告花費,將成長79%至7億4300萬美金,明年將達到11億美金,並在2014年前增加...

根據數位行銷專家eMarketer預測,美國今年的手機廣告花費,將成長79%至7億4300萬美金,明年將達到11億美金,並在2014年前增加至25億美金。在這樣驚人的成長中,主要原因在於智慧型手機市場的擴展,而智慧型手機用戶其吸引人的使用及人口檔案,都迫使更多行銷人員對手機投注更緊密關注。在手機廣告中,不論是影音、展示、還是搜尋式,全部都將在今年成長為超過兩倍,只有訊息式廣告相對而言成長趨緩,不過截至目前為止,SMS短訊服務仍然是所有類型廣告中佔比最多的,估計今年的花費將有3億2700萬美金,不過以其他類型廣告的成長勁道來看,相信文字簡訊廣告很快就會被超越。

eMarketer之前原本估計美國今年的手機廣告花費數字,僅為5億9300萬美金,其中展示廣告佔1億6600萬美金,不過由於Google買下AdMob,加上Apple導入iAd平台,帶動了手機陳列式廣告,使得預估花費也上修至2億250萬美金。

隨著全球手機上網人數創新高,手機廣告花費隨之增加,也是理所當然的結果,在這方面有意嘗試的企業,不妨借鏡手機上網已行之有年的日本,這樣一來相信能省下不少學費。

出自eMarketer  

每日精選科技圈重要消息