Windows 7上市一年銷售破兩億

2010.10.25 by
戴佳慧
Windows 7上市一年銷售破兩億
Windows 7上市屆滿一年,上周Microsoft在官方部落格中宣佈,Windows 7銷售量已達兩億四千多萬份,是Microsoft有...

Windows 7上市屆滿一年,上周Microsoft在官方部落格中宣佈,Windows 7銷售量已達兩億四千多萬份,是Microsoft有史以來銷售速度最快的作業系統。

Microsoft在部落格中引用Net Applications的報告指出,目前93%新上市的個人電腦安裝了Windows 7,同時Windows 7上市一年之內就達到全球作業系統市場17%的市佔率。根據Microsoft自家的觀察,與Microsoft合作的一萬八千多名OEM廠商,在Windows 7推出六個月之後,全數改採這個新版的作業系統,遠比以往Vista或其他作業系統更受歡迎。

上周Microsoft特地在部落格為Windows 7舉辦周年慶,並邀請大家一同來共襄盛舉,於本周三之前在回應欄分享關於Windows 7的「最愛七件事」。

Microsoft在部落格上貼出了幾位內部主管和員工分享的「最愛七件事」名單,其中Microsoft部落格作家Ben Rudolph列出了他最愛的七台Windows 7個人電腦,以電池時間長達十二小時的ASUS UL30vt為首,其次是高效能、螢幕高解析度的Sony VAIO Z。商業部門的Olivia Riley分享了七套她最愛的佈景主題,資深主任Mark Relph則分享了以高畫質視訊套件LifeCam Studio為首、與Windows 7相容的七件電子產品。

每日精選科技圈重要消息