Google推出Gmail離線版最新功能

2009.01.28 by
數位時代
Google推出Gmail離線版最新功能
您曾想像在無法連線的狀態下仍能寫信嗎?這個夢想已經不遠了,根據國外媒體轉述Gmail Lab的訊息顯示,Google終於推出了Gmail離線...

您曾想像在無法連線的狀態下仍能寫信嗎?這個夢想已經不遠了,根據國外媒體轉述Gmail Lab的訊息顯示,Google終於推出了Gmail離線版的最新功能,未來即便在搭乘飛機或巴士的時候,也能透過Gmail來收發信件了。Gmail的這項離線技術,係由Google Gears的API所開發,如今運用在離線的郵件收發上已漸臻成熟。

誠然,Google並非第一個開發離線郵件服務的廠商,過去雅虎Zoho這兩家電子郵件提供商都曾開發出離線郵件的服務。不過,對於使用者數量迅速增加的Gmail而言,推出離線服務版本仍具有相當大的指標意義。目前Google已針對商業用戶或使用Google App的用戶提供此一新功能,一般使用者則仍需稍等數日。

每日精選科技圈重要消息