最大規模改版!無名小站首頁換新裝

2010.11.11 by
陳怡如
最大規模改版!無名小站首頁換新裝
無名小站10日推出自成立以來最大規模的首頁改版,以大篇幅、大尺寸的版位,呈現由專業編輯挑選的文章或照片,再加上推出可回溯過去一年內所有首頁內...

無名小站10日推出自成立以來最大規模的首頁改版,以大篇幅、大尺寸的版位,呈現由專業編輯挑選的文章或照片,再加上推出可回溯過去一年內所有首頁內容的「時間選擇器」,期望以更友善的介面設計,讓網友在茫茫無名海中有更好的瀏覽體驗。

擁有眾多使用者自創內容(User Generates Content, UGC)的無名小站,目前已累積超過30億張相片與4億篇網誌,每天還持續新增5百萬張照片與近50萬篇文章。但隨之而來的問題,就是如何在眾多內容中,讓使用者更快找到他們想看的東西。

「網友來無名,不是想要看內容,就是希望寫的東西能被別人看到,新首頁則有更好的介面把文章呈現出來,」無名小站共同創辦人暨雅虎亞太區產品規劃管理部資深產品經理林弘全表示。

無名小站新首頁有兩大重點,一是推出「今日主題」,以大大篇幅、大尺寸的版位,呈現專業編輯每日精選內容。首頁下方的「主題網誌」區塊,則是將相關部落格文章匯聚在一起,方便網友觀看內容。另一個重點則是推出可回溯過去每天首頁內容的「時間選擇器」,回溯時間最多可至一年,讓網友能不斷回味登上首頁的喜悅。

新首頁的大版面設計雖然令人耳目一新,但相對也減少廣告版位,對於廣告營收的影響,林弘全表示,雖然Banner的廣告欄位變少,但新首頁卻可以增加廣告主贊助文章內容的機會,改版反而是讓廣告能有更精緻的呈現方式。

對於外界總把無名小站與火紅的Facebook相比,雅虎奇摩社群發展部資深經理李全興表示,無名小站與社群網站不該是衝突或敵對的關係,而是可以和社群網站互相混搭應用,像是把無名小站上的精彩內容分享至Facebook或Plurk上,再引導網友回到網站上觀看內容,因此這次的改版也特別強調分享功能,期望各個社群網站能發揮連結作用。

每日精選科技圈重要消息