聯想美國PC銷量表現亮眼 11月逆勢成長69%

2010.12.14 by
數位時代
市場研究機構NPD(National Purchase Diary)日前發表報告指出,美國PC市場11月銷售量下降6%,但是蘋果、聯想和東芝...

市場研究機構NPD(National Purchase Diary)日前發表報告指出,美國PC市場11月銷售量下降6%,但是蘋果、聯想和東芝的PC產品逆勢成長,聯想PC銷量漲幅達69%,東芝成長22%,蘋果成長19%,戴爾小幅成長5%,此外,惠普下滑15%。

巴克萊銀行(Barclays Capital)分析師Ben Reitzes表示,蘋果成長將連續一整年,9月和10月份蘋果的PC成長率維持在20%,11月的主要成長動力在於新款MacBook Air筆記型電腦,成長達33%。

雖然聯想、東芝在小筆電市場不及宏碁、華碩、戴爾和惠普,但其市占率短時間內不會太大變動,他們的優勢還是在於傳統筆記型電腦。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息