YouTube經營實體市場 推出下載付費模式

2009.02.13 by
數位時代
YouTube經營實體市場 推出下載付費模式
自從影音網站崛起之後,對於許多原本就愛觀看影片的網路用戶而言可說是如獲至寶,也因為網路族群的愛戴和不斷搜尋新影片,也使得YouTube在短短...

自從影音網站崛起之後,對於許多原本就愛觀看影片的網路用戶而言可說是如獲至寶,也因為網路族群的愛戴和不斷搜尋新影片,也使得YouTube在短短一兩年內就變身為搜尋數量第二大的網站,一舉超越雅虎的地位。

但對愛看影音的網友來說,連線觀看影片其實是件挺麻煩的事,畢竟網路頻寬的侷限往往也會影響觀賞影片的快感,因此YouTube最近也決定要從虛擬世界出發,開始經營實體的市場

YouTube經營線下市場的第一步,便是和影片提供商洽談開放下載付費的商業模式,換言之,日後網友有可能只需透過Google Checkout等支付工具來付費下載影片觀看。而對於某些願意無償提供影片的提供者來說,YouTube也樂於推廣Creative Commons的精神,讓更多人可以透過影片來得到新知。此外,YouTube也將和史丹福大學、杜克大學等學府合作,開放講座影片供學術用途。

每日精選科技圈重要消息