微星董事長徐祥~明年將陸續發表3到4款平板電腦

2010.12.30 by
趙荻瑗

儘管2011年美國消費性大展(CES)還沒開始,就能嗅出平板電腦大戰的火藥味。微星(MSI)董事長徐祥日前親自領軍,搶先發表Wintel架構的平板電腦,並且預告明年還會陸續推出3到4款平板電腦,企圖與宏碁、華碩等大廠一較高下。

微星提前在台舉辦「2011新品體驗會」,展出採用Wintel架構的平板電腦「WindPad」、高效能遊戲筆電、USB3.0桌機、3D視訊All-in-One PC、軍規主機板,以及智慧型清潔機器人等重點產品。而台灣微軟總經理蔡恩全親臨現場,為微軟旗下的平板電腦站台助陣。

積極從代工轉向品牌的微星,把今年定位為品牌執行元年,明年CES展上將推出多款重點產品,並且取代華碩,成為參展規模最大的台灣廠商。微星董事長徐祥表示,微星目前在主機板和顯示卡穩居全球前三大,筆記型電腦已經挺進全球前十大,而All-in-One PC則是在全球超過35個國家,名列前五大品牌。

明年元月六日開幕的CES上,平板電腦可說是兵家必爭之地。包括惠普、戴爾、華碩、宏碁、微星、三星、RIM、摩托羅拉等品牌大廠都會推出的平板電腦,預計將在CES上演一場平板電腦大戰。

微星董事長徐祥估計,明年每一季都會推出一款平板電腦,其中以會看到Android平板電腦的身影。目前,微星首款Wintel架構的平板電腦「WindPad」已經出貨,未來也會考慮與電信業者合作銷售。

每日精選科技圈重要消息