Groupon執行長向日本消費者道歉

2011.01.18 by
數位時代
Groupon執行長向日本消費者道歉
Groupon總裁日前因新年團購交易出錯,向日本消費者道歉,此事也凸顯了Groupon快速發展的同時,面臨全球化擴張帶來的管理困局。在一...

Groupon總裁日前因新年團購交易出錯,向日本消費者道歉,此事也凸顯了Groupon快速發展的同時,面臨全球化擴張帶來的管理困局。

在一段YouTube影片中,Groupon創辦人兼執行長Andrew Mason承認,公司在日本的新年交易問題表現「一團糟」,日本消費者花費一萬日元購買的傳統新年料理,總計五百份的團購料理,不是遲送、就是看起來相當糟糕,覺得上當受騙的消費者上網發表文章,引發大量對Groupon的批評,造成相當大的負面影響。

Mason認為在日本出現的交易混亂,與兩年前該公司在美國因快速擴張造成的問題類似,Groupon目前提供的每日折扣已經觸及35個國家、5000萬商家;上星期該公司更籌資10億美元,要再進一步擴張。

Mason表示,「我們創造Groupon,為的是帶來新的體驗,豐富大家的生活。因此,當我們所做的事情適得其反時,就像日本市場這次發生的事情,真的很痛苦。」 Mason在道歉影片中表示,Groupon已開發相關系統,協助公司決定能處理多少客戶、以及完成多少交易,該系統也已經在美國和其他國家使用,但是還未引入日本,並表示Groupon在日本的受歡迎程度超出預期,沒有預料到會這麼快就遇到這樣的問題。Mason表示,公司開始進行日本員工培訓能力計畫,並將會在其他國家業務開始之前就開始這項培訓。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息