中國移動王建宙~2011年力推WiFi、商用LTE 4G

2011.01.18 by
數位時代
中國移動王建宙~2011年力推WiFi、商用LTE 4G
對於中國移動是否要引進Apple iPhone手機,在市場上一直有傳言,中國移動董事長王建宙日前接受採訪時透露,目前阻礙在於中國移動希望蘋果...

對於中國移動是否要引進Apple iPhone手機,在市場上一直有傳言,中國移動董事長王建宙日前接受採訪時透露,目前阻礙在於中國移動希望蘋果可以使用TD-SCDMA技術,蘋果回應還需要時間。

王建宙表示,一直對iPhone很有興趣,早在三年前(2007年)就已和蘋果聯繫。但2008年之後,中國移動發展TD-SCDMA的3G制,過去兩年一直跟蘋果交換意見,王建宙本人跟賈伯斯也都當面談過。一些中國移動的客戶透過Apple store購買iPhone手機使用,與此同時WiFi拓展速度也很快,希望能盡快跟蘋果取得協議,因為Apple非常看好中國移動的市場,中國移動也積極希望能引入iPhone。

此外,王建宙表示今年會加大投資WiFi,目前每個省分的平均成長都是超過100%,有的甚至達到200%、300%。WiFi兩大方案包括4G LTE商用化,目前6個城市(上海、南京、杭州、廈門、廣州、深圳)馬上要啟動規模化LTE實驗,之後會進一步推廣;另外就是加大WiFi佈點,去年已經開始執行,目前看來投資不大,但是成效很好。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息