Starbucks智慧型手機付款機制於美國全面上路

2011.01.20 by
陳品先
Starbucks智慧型手機付款機制於美國全面上路
歷經一年的測試,Starbucks終於正式宣布,美國分店全面接受智慧型手機付款,消費者只要下載安裝此Starbucks Card Mob...

Starbucks Card Mobile軟體付款介面

歷經一年的測試,Starbucks終於正式宣布,美國分店全面接受智慧型手機付款,消費者只要下載安裝此Starbucks Card Mobile軟體,從此就能不帶錢包到Starbucks喝咖啡,這款軟體目前支援iPhone、iPod touch、和某幾款特定型號Blackberry,預計很快也將支援Android手機。

Starbucks隨行卡自從在去年被大幅應用之後,顧客總共儲值了超過$15億美金,和2009年相比增加了21%,且有1/5的交易都是經由它來完成,顯示消費者對於電子錢包的接受度高,再加上許多客戶也反應,希望能更進一步使用手機付款,以及Starbucks也加信它的客戶帶手機比帶錢包的機會大,因此積極開發手機付款機制,希望能藉此接觸到這些客戶,並建立更好的關係。

雖然NFC(近距離無線傳輸技術),被普遍認為是下一波手機拿來小額付款的最佳技術解決方案,不過由於其生態圈發展尚未成熟,Starbucks因此先採用了條碼掃描技術,打算未來等到NFC普及之後再行轉換,而歷經一年測試之後,Starbucks也成功地博得了客戶的信任,這才正式於全國分店全面上路。

Starbucks Card Mobile軟體,讓用戶可以加入Starbucks隨行卡、追蹤紅利積點、以及經由PayPal或信用卡儲值,結帳時只要選擇"touch to pay"圖示,並將手機螢幕上的條碼對著櫃檯的掃描機感應,就能輕鬆付款。Starbucks在測試中,衡量了手機付款的軟體速度、交易速度、和客戶總等待時間,結果在所有的情況下,Starbucks Card Mobile軟體都做到讓客戶以最快的速度付款。

Starbucks似乎對於它的手機付款系統相當有信心,希望台灣消費者也能早日享受到這樣的便利。

出自Mashable
出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息