中國聯通和西班牙電信各拿5億美元購買對方股票

2011.01.24 by
數位時代
中國聯通和西班牙電信各拿5億美元購買對方股票
中國聯通宣布,與西班牙電信簽署5億美元的互相增持股份協定,根據協定,中國聯通將持西班牙電信1.73%股份,西班牙電信將持有聯通8.37%股份...

中國聯通宣布,與西班牙電信簽署5億美元的互相增持股份協定,根據協定,中國聯通將持西班牙電信1.73%股份,西班牙電信將持有聯通8.37%股份。

中國聯通控股子公司「聯通紅籌公司」和Telefónica(西班牙電信)在昨日簽下協定,西班牙電信希望從中國迅速發展的電信市場受益,因此一直增持中國聯通的股權。中國將獲得西班牙電信董事會一個席次,也顯示出中國熱衷投資歐洲和新興市場企業。

近來,中國公司對西班牙企業興趣濃厚,希望藉由與拉丁美洲關係良好的西班牙企業獲得更多市場,如中國油氣集團中石化(Sinopec)斥資71億美元,購得西班牙能源企業Repsol旗下的巴西子公司40%股權。

西班牙電信和中國聯通則是從2009年開始相互購股,當年兩方各自拿出10億美元,也讓中國聯通成為第一家入股歐洲電信商的中國企業。

出自騰訊網

出自金融時報

每日精選科技圈重要消息