百度地圖專注做好開放平台 暫無適地性服務計畫

2011.02.17 by
數位時代
百度地圖專注做好開放平台 暫無適地性服務計畫
在中國問起誰是網路搜尋的龍頭老大,百度當之無愧,不過延伸到行動網路的應用上,百度是否一樣走在前端呢?日前市場傳出百度將藉由手機地圖的力量,進...

在中國問起誰是網路搜尋的龍頭老大,百度當之無愧,不過延伸到行動網路的應用上,百度是否一樣走在前端呢?日前市場傳出百度將藉由手機地圖的力量,進而提供LBS適地性服務,不過這應該只是傳聞,根據騰訊科技的報導,百度目前並無此計畫。

根據百度內部人士透露,百度地圖是以「平台」的角色存在,為眾多第三方提供API支援,許多LBS產品都在使用百度地圖,因此百度地圖將會專注在建立更好的開放平台。

其實傳聞不是空穴來風,因為百度手機地圖將支援「好友位置即時共用」的功能,也被外界認為和Foursquare和街旁的Check-in相類似。百度地圖的相關負責人表示,該共用功能是基於地圖資訊功能的一項創新服務,並非是典型的LBS應用,主要是希望讓手機聯繫人互發簡訊,即可從手機地圖上知道對方確切位置。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息